Антиода сланцевому газу

Резанов Александр
 Антиода сланцевому газу
                Гидроразрыв пласта - создание
                высокопроводимой трещины в целевом
                пласте для притока добываемого газа
                к забою скважины.

Человечество, похоже, возжелало
Отравить себе подземных вод запасы…
И всё это делать ради капитала
У конкретного кого-то где-то в кассе…
Для начала мы планету всю изрыли.
А потом изобрели шикарный способ
Выжимать из почвы газ гидроразрывом
(Чтоб изгадить всё вокруг, а после бросить)…
Что сравнимо лишь с зачисткой территорий,
Где природа испоганена столь сильно,
Что пейзажем мёртвым стала, на котором
Вся вода насквозь пропахла керосином…
Впрочем, там – вся Менделеева таблица.
И настолько местность к жизни непригодна,
Что в колодец бросить спичку – загорится (!)…
Ну, а если под землёй ТАКИЕ воды –
Это значит и загубленные почвы,
Это значит и загубленные реки.
…Человечество само себя прикончит!
Ибо деньги гасят разум в человеке…