Сошли с полей снега седые

Владимир Борисенко
Сошли с полей снега седые,
Земля, их влагу приняла.
И на открытые просторы
Явилась юная весна.

Хлебов озимых изумруды
Сверкают в солнечных лучах,
И с важным видом, по-хозяйски,
С заботой фермеры в полях.

По голубой дороге жизни
Вернулись стаи журавлей.
Нам принесли на своих крыльях
Весенних, радостных вестей.

И эта весть, к нам первоцветам
Явилась радуя сердца,
Да прокатилась звонким эхом
Весна пришла, весна пришла!