Весна. Снегурочкина Любовь

Борис Шахов 2
Пришла Снегурочка зимой,
Красавица не малая,
Ей нравился курантов бой,
И шубка её алая!
Петарды, радость, хоровод!
Ей голову вскружили!
Как хорошо живет народ!
Она всему дивилась.
Прошел Январь, за ним Февраль,
Всё на её глазах,
Детей веселье, кутерьма!
Всё радовало – Ах!..
…Вот уже масленицы дни:
Приди весна, зовут!
Пекут румяные блины,
И хороводы вьют!

А что такое есть Весна?
- Когда в цветах Земля...
Все разноцветные!.. И-те,
Как шубка у тебя;
Ещё весной, всегда любовь,
Хоть она круглый год,
- И я хочу весны тепло!
Пусть радость настает! -
Теплеют дни, бегут ручьи,
Снегурочке тепло!
Ей нравятся любви лучи:
- Ах как мне повезло!!!
Хочу я таять от любви!
Я подарю ручьи!
Чтоб алым всполохом зари!
Мои цветы цвели!

……………………………………