болезнь

Moon
...она платила за отца,
душой и телом,
болезни не было конца,
и неумело,
сновали пальцы по бинтам,
и в полукоме,
она бродила по углам,
в отцовском доме...

...болезни не было конца,
но темный месяц,
сменяли света месяца,
и мир был тесен,
подушной подати долги
чернели густо,
ночами длинными ни зги -
тоскливо, грустно...

...но только вечность навсегда,
все остальное,
меняет русло как вода,
на всё иное...