Не влюбляйся, красавица

Полина Кожункина
Не влюбляйся, касавица,
Он картежник и пьяница
Он убьёт твою душу
Не брезгуя
Затоптать свое имя
Не честное

Не влюбляйся, красавица!
Он не терпит иллюзий!
Посмотри как закат опускается
На запутанный город безлюдный

Видишь вдали человека
Чья фигура так пьяно шатается?
Его душе далеко не до смеха,
Он внутри давно разлагается

Он не хочет пустых отношений
Не потерпит слез и истерик
В его мире полно пригшрешений
Пустых масок и скучных полемик

Он в этом мире увидел достаточно
И весь мир твой окрашенный красками
Для него уже надоевший порядочно
Детский лепет с наивными сказками

Твои горькие слезы не лечутся
Оставаясь пустыми бороздками
Так отстань же от этой ты нечисти
Пусть и дальше гуляет под звёздами.