Колыбельная

Татьяна Зоренко
        Из цикла "Светит месяц"

Месяц свой зажёг фонарик,
Заглянул в оконце. 
Сон принёс в подарок Варе
И привет от солнца.
Освятил её кроватку
Серебристым светом.
Спи, малышка, сладко-сладко
Ночью до рассвета.

Ярко звёздочки мерцают,
Пляшут в хороводе
Во дворе собачка лает,
Или в огороде.
Ты не лай, не лай, собака!
Не пугай малышку.
Спи, Варюша, сладко-сладко,
Сжав в объятьях мишку.

Утром девочку умоет
Солнышко лучами,
Глазки Варенька откроет,
Улыбнётся маме.
Дочку мама из кроватки
Бережно достанет.
Поцелуем сладким–сладким
Варю приласкает.

Очень любит маму дочка,
Нет её желанней.
А когда наступит ночка,
Месяц станет няней.
Светом ласковым, неярким
Колыбель согреет.
Спи, малышка, сладко-сладко,
И расти скорее.