У страха глаза велики - 180 на 100

Николай Бородин 7
 День прошол в штатном режиме.  - Не потел, не простывал, но где - то, что - то в организме подломилось и моя материальная система дала сбой.
Вечером после лёгкого ужина, почувствовал в горле першение, ну вроде как, поперхнулся что ли... Поначалу не придал особого значения, - сколько раз в молодости и заложенность. и ангина, и воспаление гортани.  Бывало по году болел хронической неоткашливаемостью.  Дискомфорт конечно был, но паники я такой не испытывал со своей стороны. - Ходил на работу, на тренировки в спортзал, с дыхалкой были затруднения. Иногда после разогрева на тренировках, откашливалась мокрота белыми кусками. 
   Делал ренген грудной клетки, осматривал горло на предмет воспаления, но ничего аппаратура обнаружить у меня не могла. И вот однажды добрые люди  посоветовали мне обратится в строительную поликлинику . Доктор была старенькая, но с большим опытом. Она достала большой шприц с кривой иглой, а точнее трубкой и закачала мне в гортань ментолового масла. Потом я сходил к ней ещё пару раз и проблемма моя, неразрешимая другими врачами, оказалась решонной!
 Будем и на этот раз искать мудрого доктора, а можно и попробоваь пососать мятных леденцов, они тоже продирают до соплей)))
А самое главное - Я запаниковал!  Даже вспотел малость... Давление скакнуло аж до 180 ти. Хватаюсь за градусник - тепература 36 не дотягивает, руки после инсульта и так слабые, а тут бедняги вообще затряслись. Короче полнейший тремор во всём организме...
 Не, думаю, надо искать народные средства. Двенадцать ночи, скорую вызывать стыдно, а аптеки ушли спать. 
Пошарил я по интернету и толко больше себя разбередил - нервы ни к чёрту. Обулся, оделся и решил прогуляться. Пробежкой тут не поможешь.  После инсульта ходить - то путём не могу, а о беге и речи быть не может.  Сделаль небольшой обход и вернулся до хаты: сделал влажную уборку, проветрил помещение, принял теплый душ, а заодно и постирал немного, потом распарил ноги, выпил содового раствору и смерил давление.
 Как ни старался я перемеривать три раза, оно не поднималось выше 125ти на 80т.
Пока печатал, сам успокоился и сейчас ещё раз проверю,  и сообщу результат - 120 на 75 пульс 60.  Жить будем!
Вывод - не паниковать! И на заметку - ведь на эмоциях я сам поднял до 180ти, а стоило?!