Под белыми лунами

Ольга Вышемирская
Под белыми лунами пальцы на струнах -
При свете костра, в уходящее лето.
Как тайные записи в каменных рунах,
Читаются в памяти чувством согретой.
И струны ожили, и вздрагивать стали,
И звуки поплыли куда-то далече,
И звезды сверкали, как будто из стали,
И вечер собрал всенародное вече.
Мелодии нежность в сердца проникала
А пальцы дразнили и гладили струны,
И слушали все от велика до мала
Гармонию звуков покоящих думы.
Под белыми лунами люди молчали,
Смотрели на звезды и отблески света.
Единство сердец для забвенья печали
Настраивал тот, кто не спал до рассвета.

(Вышемирская Ольга)