Война

Геннадий Казначеев
Зловещее слово -война,
Пять букв,словно пять приговоров
И чья-то судьба решена
Без всяких докучливых споров,
Над миром безжалостный меч,
Злодей в эйфории величья
И слышится чуждая речь,
А зверство в канонах приличья
И нет никого,никого,
Кровавая смесь под ногами,
А то,что росло и цвело
Растоптано сапогами.
Лязг гусениц,горе и дым
Вчера ещё были страною
И кто-то молился святым,
А кто-то любил под Луною.
Сегодня бездушная мгла,
Как будто во время затменья,
На нивы и реки легла
И нет никакого движенья
И завтра уже не придёт,
Надеждам вовеки не сбыться,
Лишь коршун добычу найдёт
И в волю сумеет напиться
За этим отвратным столом
Былого державного счастья.
Прошедшее в сердце моём.
Война!Ты достойна проклятья!