Добровольное безумие

Евгений Витальевич Антонюк
Встаешь ли ты из-за стола
Или с утра, проспавшись,
Ты понимаешь, что дела
важней, чем выпивка была.

Ты прежним, а не новым стал,
И не поднялся над собою,
Все прогулял и пробухал,
Нырнув в бутылку с головою.

Другие путь осилят твой,
Другие сотворят дела,
А ты с пустою головой,
Уйдешь из мира, как в запой.