Великий Пост

Владимир Горщак
       
В далёких уголках уснувшего сознания,
Покоятся грехи, что я успел забыть.
И сколько их? Теперь уже не знаю.
И стоит ли былое ворошить?

Наверно стоит, жди не жди, случится,
За каждым смерть когда – ни будь придёт.
Душа с усопшим телом разлучится,
Но совесть и сознанье не умрёт.

Грехи, как цепи свяжут нашу душу,
Пытаясь в тёмном царстве удержать,
И наше восхождение нарушить:
Мытарства никому не избежать.

Великий Пост на то нам и даётся,
Чтоб от грехов очистить храм души.
Надежда на спасение вернётся,
Цепей греховных узы сокрушив.

Как хорошо в чудесный день весенний,
Когда вокруг природа оживёт,
Нам прославлять Христово Воскресенье!
Блажен, кто верует, постится, праздник ждёт!