Забота

Губитель Словесности
Заботу к близким проявляйте чаще,
Ведь ближе никого на свете нет.
Узнайте, как дела, здоровье и нет ли в чем нужды.
Спросите искренне, без фальши и вы услышите ответ,
Который будет честным, без вранья, по делу.
Помочь тогда сумеете родному человеку
Хоть и не просит, чтобы не тревожить вас порой.
Не хочет человек доставить неудобство,
Так и живет с проблемой год, другой.
Болезни появляются от нервов
И вот уже на кладбище лежит.
А если бы заботу проявили, был бы живой
И радовал еще нас долго дорогой и близкий человек.
01.03.2020