Но платим мы за всё...

Александр Шелякин
Кто кукловод? Хочу у Вас спросить,
Не тот, что в зеркале в глаза пристАльно смотрит?
Не тот ли, кто толкает Вас грешить,
Кто оправданием себя всегда одобрит?
Так не спешите кивать Вы на других,
Внутри себя, все тайны зла и ада.
И не придумывайте в объясненье миф:
- Какая жизнь, такая и "награда"..!
И путая, где совесть, где позор,
Честь против злата, давно уж проиграла!
Не суд выносит сегодня приговор,
Звон драгоценного, блестящего металла.
Стыдливо опуская в землю взгляд,
Не осуждение тому виной сегодня.
А то, что ты не, как сосед богат,
И не в твоих руках, власти поводья.
Мы стали жертвой лишь самих себя,
Своих стремлений и своих желаний.
Потеют пешки, от мысли: - Я ферзя!?!
И "гибнут", от в себе же, пожераний...
И не спасет вас: ни гений, ни герой,
Они, как все живут, в свое же благо.
Но платим мы за всё, своей судьбой,
Коль превращаемся из ЧЕЛОВЕКА в стадо......