Мой город

Натали Ният
Сегодня город мой скучает.
С утра дождливая тоска
Смешаясь с криком мокрых чаек,
Коснется комнаты слегка.

А я люблю встречая солнце
Пригладить мягкие лучи,
Добавив в кофе щедрой порцией
Блестящей золотой пыльцы.

Мой город, что с тобой случилось?
Быть может беспокойный сон?
Ты расскажи о том, что снилось,
Под шепот изумрудных волн.

Дербент, мой славный и пригожий,
Пусть ветерок печаль смахнет
И новый теплый день погожий,
К окошку радостно прильнет.