Облако

Геннадий Казначеев
Пригорюнилась ветла,
Свесив косы над водою,
В гладь воды,как в зеркала,
Видя небо голубое.
Снегом кружев облака
Вдаль летят гонимы ветром,
Им земля с высот видна
В час заката и рассвета.
Милый край!Холодный пот
На чужбине пробивает,
Сердце памятью живёт-
Значит кто-то вспоминает,
Значит я не позабыт,
Значит имя моё живо
И не зря ветла грустит:
Я-то облако,что мимо
Проплывает в вышине,
Взглядом встречных обнимая.
Я,погибший на войне!
Здравствуй,Родина родная!