Помню

Руслан Закиров 66
Я вижу, слышу, помню,
Каждый взгляд, удары за ударом,
Те крики в доме, сущий ад,
И я один в огромном зале.

Паноптикум из памяти и образов
Людей, зверей, эмоций, чувств,
До последнего всех возгласов -
Паноптикум, который пуст.

Пустой, как я в те дни, когда вы пожелали,
Чтобы ползал и молчал.
Но теперь за подвиги медалями
Наполнен целый зал.

Медаль хотя и весит целый ноль,
Ценнее ваших слов,
Что причиняли боль,
Не отпускали от оков.

Боль должно притупить -
В баре после тяжёлого дня
Бутылка тянет, как магнит,
И заливаю с горечью в себя.

Чтобы забыть, как вы когда-то
Позабыли, что я есть, что жду у двери.
Но вам, всего, напиться надо
И день весь пролежать из лени.

Я с вами схож не стану никогда
И пьяницей не буду,
Ведь на свете не один стакан
Расслабляет после будней.

А знаете, как можно расслабляться?
Есть способ проще и дешевле всех:
На выдохе в болото прыгнуть и отдаться
Своей судьбе в разбитом колесе.

Или расслабиться с колёсами,
А то и вовсе прям под ними,
Распластаться кровавым полосками,
Зато красивыми, фамильными!

Когда со свиньями
Родного столько сходства,
Под машинами
Полоской быть и остаётся.

А ты, моя любовь?
Всё так же ждёшь, когда однажды,
Я выпущу всю кровь,
Чтоб ты стала самой важной?

Но мы знаем оба, как много раз
Меня ты подводила,
Как влюблялся из-за обычных глаз
В обычных девок милых;

Как я любил, бывало, по ночам -
Ночам долгим и тоскливым -
Я любил о них мечтать,
Как грустил, что не любимый;

Как было больно и смешно,
Как ты бросала у корыта,
Как закрывала, и через часик вновь,
Сердце делала открытым.

Хорошо, родная, кровь пущу,
Да только не себе.
Тельце твоё, мягкое и щуплое,
Сожгу потом в гневном огне.

Я запомню тебя и всех,
Кто говорил и завещал,
Запомню пьяный смех,
Когда к солнцу взлечу, будто Икар.