О, если б не было

Арина Колобова
О, если б не было меня здесь,
Насколько изменился б мир?
Зияла б пустота иль был бы пир?
А, может, через время бы воскресла?!.

Все так же копошились в суете,
Решали б все насущные проблемы,
Общались бы, перебирая темы?
И все слова бы были мимо, все не те!..

И вспомнили б тепло моей души
Все те, кому безмерно так дарила?!
Представь, прошли года и время сплыло...
Пришел на память бы мой лик в ночной тиши?

Вращаться так же будет солнечно планета
И у людей пребудут радости, дела.
Лишь те, кто мною жил, кому была мила -
Вы не грустите долго, что меня здесь нету!..

И грусть пусть будет светлою у вас
И радостной - пред Богом я порхаю.
И вас, мои родные, вспоминаю!
Пусть слоиться прекрасно все у нас!