***

Геннадий Казначеев
На каком-то полустанке,
Оборвав судьбу свою,
Мы с тобой легли под танки,
Крикнув громко:"За Москву!",
Мы отдали жизнь,не зная,
Чем окончится война,
Кто вернётся тёплым маем
Наконец в свои дома,
Кто,пройдя огонь сражений,
Нахлебавшийся смертей,
Сгинет в пекле унижений
Среди схожих с ним людей,
Кто,прожив не очень много,
На руках родных умрёт,
Поглядев печально,строго
От любви,а не в упрёк,
Кто не раз на День Победы
Вновь оденет ордена,
Вспомнит всех друзей и верно
Прослезится от вина,
От того,что он остался,
А они,они лежат...
Безымянный полустанок
Помнит лица тех ребят.