Сундучки

Руслан Закиров 66
После насыщенной прогулки
Домой захочется пойти,
Но лучше погулять в ночи безлунной
И не важно, что уже один

Один, хотя и вовсе не,
Вовсе не без них
Пускался в океаны сотен дней.

Или десятков, а то недели.
Куда нам до годов,
Где верность от любви отделит

Тяжёлый мир и скучная романтика -
Один за другим сундучки элегантные.

В тех сундуках, вместо цветов и самоцветов,
Я находил лишь мёртвых птиц, хотя и не жалел об этом.
И чувства в них найти пытаясь,
Я пёрышки одёргивал и с насмешкою игрался.

Дарил цветы, конфеты, ягоды
И столько комплиментов, что ни тебе, ни мне не счесть
Но трупам птичек одинаково:
Где правда красоты, а где простая лесть.

Но я вас полюблю,
Или вы меня полюбите,
Уже все равно, я просто жду,
Вы любовь найдёте в музыке -

В оркестре из двух лиц: голоса дрожащего
И плачущей гитары;
При свете фонарей из пары глаз сияющих
Каждая мне станет парой.

Мы закружимся с вами в вальсе, но
Ваши крылышки однажды
Не выдержат тяги сердца моего оков -
Так обрывается свобода пташек.

В моих стихах и песнях,
И в говорящем взгляде томном
Вы не найдёте ничего, ведь душе с небес
Плевать, что там с телом дохлым.

Но мои душа и тело живы,
И до сих пор не понимаю, как я мог
Искать чудо в этой гнили.

Хоронить я их не стану -
Больны, а то и хуже,
Сожгу в печи - а там, за малым,
Отдам знакомому для туши.

Лежу, смотрю на потолок,
Потом творю и полон сил.
Думаю, какой хороший денёк;
Как хорошо, что я никогда не любил.