Сияй, огонь...

Вера Хладная
Сияй,огонь любви и радуй,
Пуская тёплые лучи-
Я знаю:за погостною оградой
Сердце больше не стучит.

Любовь, как тёплый мякиш в хлебе,
Обнимает нежно ветви тополей
И печально в небе
Летит клин белых журавлей.

И чуть подняв главу повыше,
Сердце запирая на засов-
Трели соловья я слышу-
Про светлый рай и кров.

И златая осень
Чуть сократив в деревьях сок-
Рыдает о тех, кого я пробросил
Листвою жёлтой падая в песок.

Гаснет когда-то любовное пламя
И листья летят, словно прах-
Поставят мне мраморный камень
И надпись набьют в стихах.