Повысим удои!

Наталия Бакулина
Мы скажем нашим бабам, что должны
Они за год повысить нам удои!..
А бабы снова спросят,- "Что такое?..
Коровники, выходит, не нужны,

Не нужен корм, и всех бычков,- на мясо...
Так может, нам самим доиться сразу,
Чтобы удои как-то повышались?
Но ненамного,- сколько б ни старались!.."

И вроде ведь не метили в царевны,-
А все равно не сладишь с бабой гневной...
Ну, как-то уж выкручиваться будем,
Мы не одни на свете,- где-то купим...