Продовольственная корзина

Юрий Федотов 2
"Через неделю Женский день!
Надеюсь милый, в кои веки,
На Праздник ты забудешь лень
И приготовишь чебуреки?"

Такую просьбу от жены
Услышал муж и взяв тетрадку,
Сказал: "Расчёты тут нужны.
А без расчётов нет порядку.

Ты кто теперь? Пенсионер!
И в продовольственной корзине
Продуктов менее размер,
Чем мой... ведь я пашу и ныне.

Так порешила наша власть -
Пенсионеру меньше надо.
Отдать придётся, видно, часть
Из моего пайка, коль рада.

Нажарю... Праздник, как - никак.
Дай, лишь, в графе поставлю "галку".
Нельзя в учёт вносить бардак,
Мне ж платят, тоже, минималку"...