Женский день

Зоя Крижановская 2
 Хочу, чтобы цвела сирень
Восьмого марта в женский день.
К нам лучезарна и ясна
Пришла в подснежниках весна.
Гнездятся скворушки в саду.
А я хороших песен жду.
Недаром целый белый свет
Заботой женскою согрет.
Беру цветы из рук твоих,
 Запечатлелся счастья миг.
Чудесна белая сирень
В международный Женский день.
Храните мир и тишину,
Чтоб не спугнуть мою весну.
        Зоя Крижановская