***

Вера Хладная
Разбросало небо синь туманов-
Я привык к твоим обманам.
И хочу воды живой испить-
Только берег продолжает золотить.

И упасть в траву зелёную-
Больно быть влюблённому.
Грустно постоянно тебя вспоминать,
Глядя в речки призрачную гладь.

Я погряз в любви, вспорхнувши над болотом-
Всех люблю и жду чего-то.
И к России сердцем уж привык-
Только стонут квакша да кулик.