Не в последний, может быть

Руслан Закиров 66
Мы встретимся на перекрёстке,
Когда я пойду домой
(или из дому, уже забыл)
И простою ещё часок так на морозе,
Ведь гордый взгляд твой
Я, лишь завидев, полюбил.

Или то ненависть, презрение, обида,
Скорбь и боль одним огромным чувством.
Ещё хотя б разок твои глаза увидеть -
Тогда, поди, уже отпустит.

Мы снова встретимся - в аптеке за углом
(я не помню, что там покупал)
Ты сказала: "Мне от вирусов, анаферон."
А я на диктофон всё записал.

Весь вечер слушал и рисовал
В памяти твой образ.
До него внутри провал,
Но с ним твой тонкий дивный голос.

Мы встретимся библиотеки возле
(вроде, книжку хотел взять)
Я подниму упавший с ручек томик,
А ты улыбкою станешь сиять.

Скажешь искренне: "Спасибо.",
Вновь меня убив
Голосочком своим милым,
И полюблю я снова жизнь.

Мы встретимся за столиком в кафе
(осмелившись, я пригласил);
Разойдёмся подшофе...
А терпеть уже нет сил:

Не разойдёмся и пойдём гулять
Под звёздами, луной и небосводом -
Ты собою всё затмишь опять.

Начёнт светать, и по домам -
Отдохнуть от бури чувств.
А через пару часиков, мадам,
Позвольте, снова приглашу-с.

Мы встречаться будем часто
В разных местах и в разное время.
Любовь тебе лишь скуку скрасить,
А мне - решение (или проблема)
Целой жизни.

Особенною будет встреча,
Которой вовсе и не было.
Слыхал, что преданность калечит,
Но, право, не так сильно!

Ты скажешь, что устала,
Что это всё не для тебя,
А что тогда со мною станет?
Как мне не любить, любя?

Мы вновь не встретимся,
Как того б я не хотел.
Ты без меня вполне согретая,
А без тебя я холодел.

Забуду, может быть, когда-то
Твой гордый взгляд и тонкий голос,
Сияние улыбки (вот отрада!)...
На куртке остался светлый волос.

Мы встретимся в травмпункте
В день, когда мне в подворотне сломают ногу.
И эта встреча конечной не будет -
Мы видимся снова и снова.

И тогда, как яд,
Входит искреннее "Поправляйся".
Искрится и жжёт - опять страдать,
Уж лучше б я один остался.

Я скажу, и ты уйдёшь,
Вопрос не задавая.
Ведь в тебе, как манекен, растёт,
Чувства все - лишь изваяние.

Мы встретимся через год в морге,
Когда меня бомж порежет финкой.
Ты вряд ли уже что-то помнишь,
В последний раз мы так близко.