***

Геннадий Казначеев
Уронило солнце лучик,
Он упал в моё окно,
Разогнав на сердце тучи,
Оживив веретено.
Заблестел старинный чайник,
Стали выше потолки,
Луч-шалун и луч-проказник
Дом избавил от тоски.