Лампадка

Ольга Скоробогатая 2
Темной зимней вьюжной ночью
Путник шел степной дорогой.
Вдруг вдали он свет увидел.
То лампадку перед Богом
Засветил когда-то странник,
Тот, что шел немного раньше,
И свой свет оставил людям,
Потому что знал, что кто-то
Вслед за ним пойдет дорогой
И найдет его лампадку,
И свое добавит масло,
Чтоб горела, да не гасла.