Снова осень

Анастасия Самбул Чаадаева
Вновь царица осень ко мне в сад пришла,
Золотой листвою под ноги легла.

Расписным багрянцем рдеет виноград,
До верхушки клёна тянет свой наряд.

Заиграло солнце лучиком в саду,
Осень золотая, я тебя люблю.

Речка смотрит в небо, небо все её,
Сердце распахнулось-все вокруг моё.

Разместилась осень в мыслях ты моих,
Не хочу я больше думать о других.

Запрягу карету и вплету в наряд
Разноцветных листьев дикий виноград.

И помчусь к тебе я в дальние края,
Ждёт и не дождётся Родина моя.

Где простор бескрайний прячет свой наряд
Далеко забравшись под крутой овраг.

Где поля родные тонут в синеве
Вдаль за горизонтом в душу льются мне.

Золотая осень, я сродни тебе,
В бабье лето пору свет дала ты мне.

С лёгким ветерочком  жизнь вздохнула я
Добротой своею встретила земля.

С журавлиной стаей я вернусь назад
И скажу разлуке:"Отведи свой взгляд" .

И украдкой слезки я смахну рукой,
Надо мною небо выгнутой дугой.