Лошадь

Райзер Сруль
Закат багровый над горою,
а тучи низко ветер гонит.
Кружиться дым ползет стеною,
а у забора лошадь стонет.
Пальба слышна там с автомата,
среди воронок плоть кусками.
Замес крутой земли крови,
дымит разбитый хлев и хата.
Лошадь с мольбой,в небо взирает
и просит помощи у Бога,
кто похоронит плоть не знает?
Там"панихиду" пёс справляет,
а сколько плоти не зарыто,
по двум республикам Донбасса?