О новый мир

Роман Гаруда
О новый мир!
Прекрасный новый мир,
Который нас, как будто, ждет
за поворотом!
Иди же к нам,
ведь беспросветно сир
наш настоящий мир,
что всем похож на Готэм,
на город нарисованный людьми,
под действием
изощренных пыток.
Нас много,
но почему-то мы одни,
живя в одеждах панцирей улиток.
Приди наш новый мир,
хоть недостойны
твоих мы светозарных,
чистых улиц.
Приди, клянемся,
что закончим войны –
перекуем в орала пули.
Но мы должны к тебе идти,
Как жаль, что мы ослепли,
потерялись!
Не досчитать нам и до десяти,
протезами и наши ноги
стали.
Поэтому ты к нам приди,
мы ждем тебя,
приди скорей же, окаянный!
Мошну со златом теребя,
им нас осыпь,
как словно бы небесной манной.
Пускай червонцы упадут во грязь,
мы позабудем слепоту и о протезах,
и златом овладеть стремясь,
мы будем рвать друг друга,
и друг друга резать.
Приди же к нам наш новый мир!
Услышь ты наши завывания.
Наш город мертв,
он беспросветно сир.
И без тебя нам смерть
есть предстояние.