Музе

Валентина Трушкевич
Под звуки удивительного блюза,
Из вороха какой-то чепухи,
Под шепот моей мудрой доброй музы
Из рифмы получаются стихи.

Сегодня они лягут снегом белым,
А завтра станут нитями дождей,
И кто-то их легко напишет мелом
Или прочтет под таянье свечей.

О муза! Ты со мной всегда повсюду,
Ты предана, послушна и щедра.
Мне повезло. Я долго еще буду
Поклонницей бумаги и пера.