Постоянство

Вадим Бальзамов
ПОСТОЯНСТВО

Высчитываю годы и пространства,
что разделили нас давным-давно.
Я никогда не верил в постоянство,
пока меня не выбрало оно.

И вот теперь, на дне его колодца,
по стенам взором мысленным скользя,
я воскрешаю то, что удаётся
и хороню, что воскресить нельзя.

Былое собирая по крупицам,
я безмятежность обретаю в нём.
Где ты сейчас, ушедших лет царица,
окутанная призрачным огнём?

В тебе одной я видел искру божью,
но сердце, соблазняясь новизной,
считало постоянство скучной ложью
и суетностью тешилось земной.

Бальзамов Вадим