На встречной

Ассоль Волё
Еще одно несчастливое завтра,
Ненавистное, обломленное больным сознанием.
Когда же начнется жатва,
Жатва без оправдания?

Бессмысленный поиск волшебного,
Убитого мыслью и безобразного.
Не подавляя в себе надменного
И непокорного, и неподвластного,
Я ускоряю сердечный ритм,
Распределяю укоряющие взгляды.
То, что было и будет - миф;
Я уже чувствую сладость утраты.

Месяц туда и сюда - в разгон:
Царапины, шрамы, бесполезные звери.
И, вновь нанося себе урон,
Я продвигаюсь к заветной цели.

Не действует больше закон возврата:
Он извращался неприлично долго.
Была - работа, теперь - зарплата.
Мелочь звенит. Долго, громко.
И оправдания катятся в вечное
И в бесполезное, и все же прошлое.

Дорога мне по прямой - на встречную:
В самое светлое и невозможное.











01. 03. 2020.