Горка

Александр Кисленко
Санками по горке жизнь несётся
Сзади подпирает молодёжь
Спереди господь слегка стебется
От неясности бросает в дрожь


По бокам мелькают чьи-то лица
Скорость не даёт их различить
Сил нет никаких остановиться.
Тормоз парашютный не включить.

Горки миновав гипотенузу
Дальше по инерции скользим
Тихо превращаемся в обузу
И от одиночества не спим


В тихом полусонном одуренье,
Как снотворное, захочется принять
Молодильную пилюлю от старенья
И мгновенно снова юным  стать.


Подсказать себе дорогу покороче,
Ну, и, где соломки подстелить.
Прикуп показать и сразу- в Сочи
Мир воспоминаний оживить…

Только толку нету от мечтаний
Санки вверх по горке не взлетят
Шишками и горечью страданий
Бог нас обучает, как котят.


От ошибок стали мы сильнее
Смысла нет их в прошлом исправлять
Лучше двинем вдаль по-веселее
Новые ошибки совершать!