***

Геннадий Казначеев
Может зайдёшь,поговорим
О краткости любви и счастья?
В глаза друг другу поглядим,
Забыв про зимнее ненастье.
За чашкой чая за столом
Расскажем про себя такое,
Что не узнал бы и потом,
Но дружба всё-таки святое!
Подскажешь или пожуришь
За дело честно и открыто,
А где тактично промолчишь:
Ведь жизнь слезой итак полита.
Припомним лучшие года,
Мечты свои,свои желанья
И независимое "Да!",
Ошибки наши,оправданья,
Друзей,нестёршихся ещё,
Их имена,поступки,лица,
Поскольку живо ещё всё,
Хоть перевёрнута страница,
Оттаяв,как цветок в тепле,
Расчувствуемся по-немногу,
Ведь я в тебе,а ты во мне,
Разнятся судьбы и дорога.
В конце запишем телефон,
Чтоб не звонить потом ни разу
До той поры,до тех времён,
Когда тоска придёт к двум сразу.