Безответная любовь

Вячеслав Тихомиров
Есть рабство – безответная любовь,
Она как пытка, как ужасный голод.
Она вампиром выпивает кровь,
И в душу засылает жуткий холод.

Есть чудо – безответная любовь,
Всю жизнь твою огнем подогревает.
И как наркотик тянет вновь и вновь,
Молиться, как фанатик заставляет.

Есть правда – безответная любовь,
Есть разум и рассудка рассужденье.
Любовь из сердца вырвать ты готовь,
И с ней расстаться, и без сожаленья.

У каждого свой опыт, свой урок,
Свой чет и нечет, и свобода воли.
Но каждого судьба, увы, ведет,
И к палачу, и к чаше на престоле.