Капитализм имперский и капитализм сегодняшний

Гурам Кикабидзе
Я изучал как были устроены все дврянские усадьбы и как в то время процветала торговля и как жили
В общем кратко и конкретно жили лучше чем сейчас
Та элита да была компрадорская да имела связи с Европой тесные родственные дружеские
Да имела глубокие корни и родословные генеалогические древа
Но что она делала у себя так это просто факты потрясают
В почти каждой усадьбе была мельница
Был склад в  почти  каждой усадьбе был в начале 20 века кузница кузнец
Маслобойня теплицы сад
В каждой усадьбе была сыроварня сыродельня пчел разводили
Были усадьбы где процветала экономическая торговля всеми продуктами питания
В каждой усадьбы имелся пруд с рыбами
Имелась лесопилка
Мастерская амбары церковь
Нынешняя элита сплошь паразитическая
Та элита многое производила сама
Огромное количество народных ярмарок и торговых лавок
Торговля процветала
И все равно не смогла уберечь себя
Пусть не от народа
Пусть это будет заговором иностранцев
Так против заговора тоже можно было защить себя
Но не смогла
Значит была слаба?
А денег у нее было побольше чем у ныненешних олигархов
И терять такое хозяйство мало кому хотелось
Жили очень богато
Почему не смогла?
Г.