Тушино

Алексей Першин 1
Если негде отвратиться
От навязчивых идей,
Приезжайте к нам, в столицу
Удивительных людей!
Град не стар, наш, и не молод,
А девиз его – строка:
«Если Тушино – не город,
Значит Волга – не река!»

«Если Тушино – не город,
Значит Волга – не река!»

Тут у нас скажу, вам, други,
До сих пор, народ бурлит:
«Всё разрушено, в округе
Только Тушино – стоит!»*
Через Тушино – на Пресню
Проплывают облака,
Если Тушино – исчезнет
Перестанет течь река…

...Если Тушино – исчезнет,
Перестанет течь река…

Два канала, три завода
(Правда, «дышат» на ладан),
Но, какая тут природа!
Аж, влюбился – Левитан**…
И, хотя Москвой – расколот,
Но, звенит ещё, пока:
«Если Тушино – не город,
Значит Волга – не река!»

«Если Тушино – не город,
Значит Волга – не река!»

В Конституции поправки
Разбавляют каждый слог,
Перманентные добавки,
(И, теперь там даже – Бог!)
И, конечно, это повод,
Чтоб сияло в ней (слегка):
«Если Тушино – не город,
Значит Волга – не река!»

«Если Тушино – не город,
Значит Волга – не река!»

Посчитайте за причуду,
Почитайте сей каприз,
Чтоб звучало это чудо
Старый славный афоризм…
…Подтянув от ветра ворот
Повторю: «Греми века:
«Если Тушино – не город,
Значит Волга – не река!»

«Если Тушино – не город,
Значит Волга – не река!»

* "Всё кругом разрушено, осталось только Тушино" (Или "Вся Москва разрушена...") - старинная тушинская народная поговорка, относящаяся, скорее всего, к периоду Великой Отечественной войны, если не более раннему.
** Автор соврал ради рифмы – художник И.И.Левитан никогда не писал этюды и картины отображающие природу на территории современного Тушина, в отличии от художника И.И.Шишкина, который буквально зачастил в Братцево в 1886-1889 годах и на основе братцевских этюдов написал картину «Полдень. В окрестностях Москвы».