О Еруслан, ты так прекрасен

Владимир Борисенко
О Еруслан, ты так прекрасен,
Когда восход или закат.
Ты, под лучами солнца, ясен
Петляешь в берега объят.

Своей, незыблемою гладью
Ты отражаешь красок цвет,
Всей окружающей природы
И даже, блеск других планет.

Когда на западе луч гаснет
Иль на востоке вновь взойдёт
Река, всё это, нам покажет,
Особый смысл обретёт.

И будет красками играться
Реки спокойная волна.
И ярким светом заливаться
И слушать песню соловья.