карусельные лошарики 103

Сидор Исидоров
Поспешим, поспешим на полюшко.
Горсть монеточек не забудь
и лопаточку. Делу – спориться,
выходить на свою тропу.

Поколдуем и землю денежкой
закидаем. Достатку – быть.
А покуда – ура видениям,
всяким если бы да кабы.

Сомневаться? Какого лешего!
Держим за урожай кулак.
Ах, пора ты чудна'я, вешняя,
ожидание путных благ.

Буратино, бежим высаживать
 сольдо к сольдо, вовсю копать.
Не стесняйся, о главном спрашивай.
Дважды два (если точно) – пять.

03.03.2020 21:59

Заплутала я в рубахах
(развязались рукава).
Ты гудел "ищись, деваха"
и бросал меня словам.

Я ловилась, возмущалась,
удивлялась, пла-ка-ла,
в жёлтый замок приглашала
не со зла. Нет, не со зла.

02.03.2020 19:00

Гони кота и будет праздник
мышиных пуганых кровей.
Но ты пищишь "ах, всё напрасно"
и закрываешь плотно дверь.

02.03.2020 18:34

Творю стишок на посошок,
февраль на полку положив.
Зима свалила. Хорошо.
Весну за шкирку не держи,

дружок. На лапу дай коту,
забвенью, прочей суете.
А мне отсель пора (ту-ту)
в страну отмоленных гостей.

29.02.2020 13:40 
   
Обязуюсь (мало не покажется)
взять ведро, покраску притащить
и на жёлтый дом пойти отважиться.
Затрепещут бледные врачи –

мол, не маляры вы и не плотники,
а заметно тронутый отряд,
утомлённый жизненной мелодией,
рвущейся на волю из палат.

27.02.2020 16:06