Мои четыре строчки К17С

Сергей Иванов-Мехнин
***   1.
Скользит по лезвию ножа
Душа, израненная грустью
Мой голос пел, но не дрожал
А уходя,  лишь оглянусь  я
……………………………
***   2.
Мне б губами насладиться
Спелой вишни, алыми
Мне б ещё сильней влюбиться
Птицей запоздалою
…………………………………………
***   3.
Катя, Катя, Катерина
Подари, прошу мне сына
Если хочешь мне помочь
Подари тогда и дочь 
………………………………………… 
***   4. 
Кричит цвет неба синего
В глазах осколки лета
Я жду тебя любимая
Сиреневого цвета
………………………………………….. 
***   5.
Рас кудрявилась  осень клёнами
И разнежилась от тепла
С колокольными  перезвонами
Разлетаются облака
………………………………………………
***   6.
На землю падал белый снег
Я видел точно, белый падал
Бежал счастливый человек
Так значит это ему надо 
……………………………………………….
***   7. 
Быть мамой огромное счастье
Быть папой великая сила
Мы все у природы во власти
Она нам дорогу открыла 
…………………………………………………
***   8.
У меня есть тёплый ветер
Ночь сиреневых оттенков
Я однажды друга встретил
Я раздвинул серость стенки
……………………………………………………..
***   9.
Счастье МОЁ окрылённое,
Тихая гавань МОЯ.
В прекрасную жизнь влюблённая,
И ждёшь своего журавля.   
………………………………………………….. 
***   10. 
Это конечно правильно,
Это конечно здорово.
Люди сидят на завалинке,
Или летают над городом.   
…………………………………………….. 
***   11.
Снег искрится белой грустью,
А в дали белым бело.
К небу светлому коснуться,
Но его заволокло.   
…………………………………………..
***   12. 
Что ждёшь ты и к чему стремишься,
Моя загадочная грусть.
Лишь неизвестности боишься,
Рассеется – когда вернусь. 
…………………………………………… 
***   13.
Осколки солнечного лета,
Летят, попробуй, догони.
Это зелёная карета,
Это МОИ уходят дни. 
…………………………………………. 
***   14.
Страна горячих поцелуев,
Там кто-то, это мы с тобой.
Нам некогда, мы не тоскуем,
Мы слушаем морской прибой.    
……………………………………………
***   15.   
Брови крыльями вспорхнули,
Вспыхнул взгляд зарницей.
Ветры тёплые подули,
Значит, сон приснится. 
…………………………………………………
***   16. 
Небо светлое душу радует,
Грусть у Осени листопадная.
Лист кружится, на землю падает,
Да и утро уже прохладное.   
…………………………………………………… 
***   17. 
Стучат колёса жёлтого трамвая,
На стыках,  нарушая тишину.
И облака, над нами проплывая,
Им всё равно, в какую плыть страну.
………………………………………………………

03.03.2020.  \собрал\    Нов Уруп   22.23.