А где-то некое раздолье

Юрий Кимаковский
А где-то некое раздолье,
Нерасторопность бытия.
Мерещится однако море,
Ну и наверное волна.

Сии бирюзовые оттенки,
Пытаются отвлечь опять.
Не берег капают слезинки,
Ну и видна морская гладь.

Песок становится вдруг влажным,
Чья-то волнуется судьба.
И этот миг неповторимый,
Незабываем никогда.

Он кажется длинною в вечность,
На млечном видимо пути.
Вдруг появляется беспечность,
Смешалось море да и дни.

И остаются лишь мгновения,
Которых не стоит торопить.
Сие есть редкое явление,
И с ним придётся только быть.

А слёзы капают пожалуй,
В виде уж тёплого дождя.
Ну а в сей жизни видно каждый,
Желает что-то для себя.

Желает созерцать как прежде,
Источник самого бытия.
Всегда ведь теплится надежда,
Что будет прощённою душа.

А сердце будто замирает,
Не надоело вовсе ждать.
Наверное предпочитает,
Ту вожделенную благодать.

Ну а песок такой же влажный,
Пропитанный той же слезой.
И кажется, что в жизни каждый,
Имеет отпечаток свой.

Но вдруг накатывают волны,
Смывая видимо песок.
Они быть может и причастны,
Судьбы отождествляют срок.

С сим морем, что так увлекает,
Ну и с сим небом наверняка.
Волны как прежде подражают,
Происходящему наверняка.

Порой бывают и на пике,
Ну а порой на самом дне.
Иной раз даже не заметны,
В той необъятной тишине.

А слёзы будто напоминают,
Участь человеческой судьбы.
Её как прежде омывают,
Очертания берега видны.

Который на причал похожий,
Быть на пристанище само.
Да неужели кто тревожит,
Во чреве мира самого.