Ну а преемственность поколений

Юрий Кимаковский
Ну а преемственность поколений,
Присутствует видно всегда.
Сие череда разных мгновений,
И разных судеб наверняка.

Сие череда времён пожалуй,
И обстоятельств иногда.
Имеет право в мире каждый,
Обычно утверждать себя.

У каждого душа и образ,
Своё видение бытия.
И не взирая на свой возраст,
Своя родная сторона.

Обычаи передаются,
Традиции наверняка.
Отростки былого остаются,
Новые появляются имена.

Присутствуют свои понятия,
И созерцание всего.
Ну и пожалуй от распятья,
Время начало берёт своё.

Другое видно исчисление,
Неведомых однако лет.
Произошло ведь и крещение,
Мир осознал сей новый век.

Пришёл на белый свет Мессия,
Надежда проявилась вновь.
И истинная однако вера,
А с нею и сама любовь.

И снова новое начало,
Другое видение всего.
Ведь распознали Божье слово,
Впитали всё-таки его.

Но поколения продолжали,
Свой век как прежде коротать.
Что-то создавали, разрушали,
Что-то пытались обуздать.

Ну а на плаху положили,
Судьбы те самые свои.
Сей древний мир вновь обновили,
К своей Голгофе только шли.

Преемственность ведь не исчезло,
Во все бывает времена.
Лишь изменениям подверглось,
В зависимости от меры бытия.

События да и традиции,
По сей день видимо и чтут.
Нет место вовсе для амбиций,
Ведь новые свершения грядут.

Сие третье тысячелетие,
Как прежде набирает ход.
После Христова ведь рождения,
Образовался иной народ.

Сквозь призму сих веков пожалуй,
Преемственность сию пронесли.
И пусть задумывается каждый,
Как прожить достойно свои дни.