Весна

Ирина Латорцева
Дрогнуло сердце.
Дрог... Дрог...
Дорого стоит платить.
Полутонами.
Всё под залог.
Слишком высок кредит.
Здесь не согреться.
Нет свеч.
Кто-то унёс их прочь.
И между нами -
Мгновенье и вечность,
Тихая звёздная ночь.
Я вижу воду,
А ты - планеты.
Я знаю жар и лёд.
Кто по воде,
Со скоростью света,
А кто-то ещё идёт.
Последняя нота
Ждёт аккорда.
Сыграна ли она...
Точка отсчёта.
Тоника. Кода.
И лейтмотив без сна.

03.03.2020