Лекарство от слепоты

Роман Канатов
Ты пытался при помощи мысли
Взявши логики тексты сухой
Дотянуться стремянкой до выси,
Что поэт достигает рукой

Но тут нужно немного кипенья
Струн души, тех, что движут тобой.
И отдавши себя вдохновенью
Выступать в поэтический бой!

Не пытайся при помощи мысли
Биться ты на Хаоса земле,
Диалектика, штучки софистов –
Это все не поможет тебе.

Лишь отдавшись неистовой пляске
Всевозможных бликов души,
Ты садись как художник за краски
И великие тексты пиши!