Я сегодня не сплю допоздна

Максим Елисов
Я сегодня не сплю допоздна,
Муки знаний терзают меня.
Ни уснуть, ни проснуться, ни встать,
Лишь учебникам надо внимать.

Не легка моя ноша учебная,
Из подруг лишь тетрадь - моя верная.
Ну, а сладостный зов кровати
Для уроков ох, как некстати.

Для чего я терплю все ненастья?
Просто верю в грядущее счастье.
Пусть уравнения мне дом не построят,
Да и косинусы миллионов не стоят,
Но упорно гранит науки
Худые упёртые руки
Превратят в гордый памятник лет
Моих будущих побед.