Калейдоскоп весенних чувств

Мария Циммерманн
Калейдоскоп весенних  чувств  творит  особые  сюжеты ,
То  в небе - ласточкой  кружу , то  опекаю  - первоцветы !
То над  рекой - повисну  ивой , то  караулю сны  птенцов ,
Не разгадать, как получилось, что вижу  радугу  стихов ...

Смена  картин в особом  ритме, то миражи, то явь - бесспорная ,
Торопят  облака  события, но верховодит - солнце жизнетворное !
А   я - всего  лишь часть сюжета , божья коровка - на ростке ,
В весеннем плащике - балеро,  чтобы взлететь при ветерке!

Хроматоскоп от всех эмоций - сходит  с ума , как  чародей ,
А сверху  солнышко смеётся ,  сделав  полянку  золотей!
Сквозь прошлогоднюю  листву  пробились ирисы  степные ,
Таких чудес - без Бога не сотворить  ни ещё раз и ни впервые !

Калейдоскоп весенних  чувств - капелью , бабочкой игривой ,
А сердце  верит, что влюблюсь  - ведь  вновь  вздыхаю  ивой!
Сменится день  на  месяц юный , но чудеса  - не  прекратятся ,
Весенняя  ночь - сниматель стресса, ведь  соловьи  мне снятся!

                Мария Циммерманн ,
                03.03.2020