рыбка

Людмила Кручинина
… ловили рыбу, чешуя блестела,
дух был важнее, меньше было - тело,
и рыба шла, без блёсен, и наживки,
и, видит бог,  не так уж я хотела
поймать эту беспомощную рыбку.

и я её, конечно, отпускала
во всю безудержную глубину канала,
и ты, что за руки меня хватал…
я счастлива была без интервала,
и ты мне в этом, к счастью, не мешал.

и  вдумчиво запоминая вещи,
их место и значение, до трещин
ласкал тот  день прозрачный водоём…
… там  солнце нестерпимо блещет
где мы навеки, навсегда вдвоём