Луна-вещунья. Ночь. Весна...

Эдуард Чернухин
Луна-вещунья. Ночь. Весна
Витает в грезах.
В уютном доме Он, Она
И ложе в розах.

Плеснув абсента хризолит
В хрусталь бокала,
Ему и Ей весна сулит
Любви накала.

Желаний дух разлит вокруг,
Теней извивы.
Слиянье губ, сплетенье рук -
Нетерпеливы.

Смятенье свеч, дуэтный стон...
Пространство дома.
На ложе роз Она и Он,
И душ истома.

Март 2020