кот

Альбина Ишбулатова
сидела себе на лавочке
распинала камушек тапочками
кот пришел, сел умываться
хвостиком тереться об дамочку

вдруг погода резко изменилась
было солнце,а стал дождь бить по карнизам

не пустила девка котика домой
и он принудил бабку взять его с собой

жалобно сидел у подъезда
переглядывался к западному съезду

бабка быстро шла на порог , к подъезду
прибежала из верхнего съезда
и пустила этого жалкого кота

высушила напоила молочком
дала имя назвала персичком
а он не был рыжим, больше пестричком
черно-бело-серым котичком

у нее был рыжий персик кот
он не прожил у нее и год
умер он от сломанного бедра
и попал на дно мусорного ведра